桜のみるくゼリー
by ゆみよん(大倉由美)さん
【料理紹介】
桜のシーズンにぴったりの季節を感じるデザートです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
桜の塩漬け
10g
水
2カップ
粉寒天
2グラム
砂糖
大さじ3
牛乳
2カップ
【作り方】
桜の塩漬けは水に漬けて塩出しをして、さっ水気を取る。
飾り用に少し残して、残りは刻んでおく。
鍋に水と粉寒天を混ぜて火にかけて煮る。
沸騰したら1分煮て、砂糖を入れて溶かして牛乳を加えて火を止め、刻んだ桜を混ぜる。
器に流し入れて冷やし固めて、途中で桜をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
桜の花は少し固めてからのせないと沈んでしまいます。
このレシピのID: r1170460
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