クリーミーなからしれんこん
by ゆみよん(大倉由美)さん
【料理紹介】
れんこんはマヨネーズにヨーグルトを混ぜてカロリーダウンにしています。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
200g
酢
小さじ1
しお
少々
パプリカ
1/2こ
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
白みそ
大さじ1
からし
少々
【作り方】
半月切りにしたれんこんはさっと茹でて、熱いうちに、酢、しおをふりかける。パプリカも茹でて、せん切りにしておく。
マヨネーズ、ヨーグルト、白みそ、からしを混ぜあわせる。
②と①のれんこん、パプリカをあえる。
【ワンポイントアドバイス】
れんこんの熱いうちに酢、しおをふりかけて、下味をつけておくと味がよくなじみます。
このレシピのID: r10842
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD