きのことお豆のマリネby MISOさん

【料理紹介】

付け合わせにとっても良いお総菜

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
エリンギ 150g
椎茸 60g
マッシュルーム 50g
ミッスクビーンズ 150g
たまねぎ 1/2個
トマト 1個
グリーンアスパラ 3本
檸檬 1個
オリーブオイル 大3
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、キノコは2㎝角位の大きさにカットしトマトは種を取り除き同じ大きさにカット、グリーンアスパラは2㎝位の小口切りにする
  2. 1のトマト以外をサッと茹で水気を切ってボウルに入れトマトを加えレモン汁、オリーブオイル 塩胡椒で味付けして冷蔵庫でひやしておく

【ワンポイントアドバイス】

よく冷やしてから食べて下さいね♪