鶏唐揚げサンドby MISOさん

【料理紹介】

冷凍の鶏から揚げに味付けして簡単に作ります

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
冷凍鶏から揚げ 5個
キャベツ 3枚
少々
ケチャップ 大1
サンドイッチ用パン 4枚
バター 適量

【作り方】

  1. 冷凍食品鶏から揚げは電子レンジで温めて、包丁で1/4カットしておく
  2. キャベツは2㎝角にカットし、鍋に水、塩を入れて中に入れ茹で、柔らかくなったらザルにあげ、あら熱をとり水気をしぼる。
  3. ボウルに①、②、ケチャップを入れまぜ合わせるサンドイッチ用パンにバターを塗ったら③をのせ挟んでカットして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは必ず茹でたものを使ってね