イカフライサンドby MISOさん

【料理紹介】

イカフライにサッと炒り卵でフィーリングを作って

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
市販又は冷凍食品イカフライ 2枚
1個
サラダ油 少々
マヨネーズ 大2
タマネギ 中1/4個
塩、胡椒、ドライパセリ 適量
胚芽パン(薄くカットしたもの) 4枚
バター 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いたものを流し入れ炒り卵を作り、ボウルに移しておく。
  2. タマネギはみじん切りにし、水でさらしたら水気を良くしぼり、①に加え塩、胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを加え味付けをする。
  3. 胚芽パンにバターを塗り、②を塗りイカフライをのせ、バターを塗った胚芽パンをかぶせ、カットして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎの水気をしっかりとしぼってね