イカフライサンド
by MISOさん
【料理紹介】
イカフライにサッと炒り卵でフィーリングを作って
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
市販又は冷凍食品イカフライ
2枚
卵
1個
サラダ油
少々
マヨネーズ
大2
タマネギ
中1/4個
塩、胡椒、ドライパセリ
適量
胚芽パン(薄くカットしたもの)
4枚
バター
適量
【作り方】
フライパンにサラダ油を入れ、卵を溶いたものを流し入れ炒り卵を作り、ボウルに移しておく。
タマネギはみじん切りにし、水でさらしたら水気を良くしぼり、①に加え塩、胡椒、マヨネーズ、ドライパセリを加え味付けをする。
胚芽パンにバターを塗り、②を塗りイカフライをのせ、バターを塗った胚芽パンをかぶせ、カットして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎの水気をしっかりとしぼってね
このレシピのID: r2978
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD