スイカのグラニテ レシピ

スイカのグラニテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

スイカを凍らせて喉ごしも良いですよ

材料

  1. スイカ 1/8個

作り方

  1. 1.

    スイカは種をとってザク切りにする。ミキサーにかける

  2. 2.

    1を容器に入れ途中かき混ぜながら1時間以上凍らせる

  3. 3.

    冷やした器に2をスプーン等で削って盛る

ワンポイントアドバイス

途中何度かかき混ぜるとキメの細かいグラニテができます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/misoandmango/e/c950b1893e12b45f2d808e0905ed3a8f

  • (ID: r2783)
  • 2009/08/06 UP!

他のスイカのレシピ(3,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スイカのグラニテ | レシピブログTOP