全71件中1〜20件を表示しています。
静岡のお友達からいただいた葉生姜で、ガリ作り。 【材料•作り方】 甘酢… 酢 120cc はちみつ 大さじ5 塩 小さじ1/2 昆布だし ...
◾️糖質ゼロ麺のつけ汁 【材料】 ・冷凍したトマト🍅を水につけて皮を剥きサイコロにカット ・生ハム ・紫蘇の葉、せんぎり ・めんつゆ ・ご...
…と毎年思いながら、 毎年この時期、京都の湿度に負けて、溺れたみたいにぐったりしてきます。 今夏の目標は、食欲を維持すること。 で、今日の...
【材料】 ・モチキビ 200g ・パプリカ赤・黄 それぞれ1/2個、5ミリ角くらいに切る ・キュウリ 1/2本、5ミリ角くらいに切る ・玉...
1、とうふを賽の目にきったものを熱いフライパンに入れ、焼きめをつけて皿に取り出します。 2、塩麹につけてある豚肉をフライパンに伸ばし、中弱...
“しめじのドレッシング”です。 材料 しめじ 2パック オリーブオイル 大さじ1 塩、こしょう (A)ひよこ豆缶 1缶 190㌘ 玉ねぎ ...
エル ア ターブルのこの記事を参考に作りました。 http://www.elle.co.jp/atable/cooking/recipe/...
「琉球的フーチャンプルー」 【材料】 牛肉 150g 車麩 200g 卵 2個 セロリ 1本 ニラ 適量 (もやし 適量) 醤油 胡麻油 ...
仕事ついでに寄ってくれました。嬉しい 母と、はりきって料理準備。 鶏とセロリとキュウリを使った中華料理。 漬けものは、大根とシソの実・キュ...
久々にパン焼きました。 これの前に焼いたサブレは、夫とお友達がゴルフのおやつに全部持って行ってくれました ソーセージとキュウリとキャベツを...
これはレシピの写真。 今まで食べた中で一番美味しいチゲでした! この画像だとあんまり美味しそうに見えないけど・・・(^^; 赤い料理って写...
土井善晴レシピ、ふたたび。 これも定番化しそうです。 【材料】 トマト 大2個 牛切り落とし 200g 肉の下味・・・片栗粉大さじ 大さじ...
レシピ帳をめくっていたら思い出して、久々に作りたくなりました。 スコーンはなんといっても、大ざっぱに手早く作った方が美味しい、というのが魅...
だまになりにくいクレープの皮ができました♪ あとは、好きな物を好きなようにど~ぞ‘v‘σ召し上がれ♪ 買うと高いけど、自分で作ればいっぱい...
inaリコメンドにそそられて、堪えられずまた焼いてしまった…(^^; やはり野菜入りのキッシュは甘くておいしい。 昨日のうちにから焼きして...
ここ数日のはまりもの。 バター抜きでも美味しく作れます。 しかも、あっという間に。 【材料】 製菓用チョコレート(カカオ成分の高いもの) ...
バレンタインデーなので・・・チーズタルトを焼きました。↑は焼きたての様子。 【材料】 (直径18センチのタルト型) クリームチーズ 150...
かねてより計画があった、タルトタタン作りの会。 本日、女性3人で決行しました。 【材料】 (直径22センチの型) りんご大 5~6個 ◆キ...
スープの中身は、 ・豚肉 ・椎茸 ・にんじん ・ホールトマト缶 ・パセリ(トッピング) 香り付けには、赤ワイン、コンソメキューブ、胡椒・ナ...
先日に引き続き、再び焼く。 こちらも、友人へ送る予定。 ところで、えーと・・・ 先日分のケーキは、なんとベーキングパウダーを入れ忘れていま...