鶏むね肉のマヨベーコンチーズ焼き!by かなえさん

【料理紹介】

鶏むね肉の中にベーコン、青じそ、チーズが入っています!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏むね肉 小 4枚
ベーコン 4枚
青じそ 4枚
溶けるチーズ 4枚
塩コショウ 適量
マヨネーズ 適量
小麦粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにしてラップで包み、めん棒で叩いて薄くのばす。
  2. 2 塩コショウをふり、マヨネーズを塗る。
    チーズ、ベーコン、青じそをのせて閉じる。
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
    フライパンに油を1〜2センチ位入れて中火で熱し、2を入れる
    弱めの中火でじっくり、じっくり揚げ焼きする。

【ワンポイントアドバイス】

閉じる時はぎゅっとして、小麦粉、パン粉をつける時もぎゅっと押さえつけて、チーズが流れない様にします。