鶏むね肉のマヨベーコンチーズ焼き!
by かなえさん
【料理紹介】
鶏むね肉の中にベーコン、青じそ、チーズが入っています!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏むね肉
小 4枚
ベーコン
4枚
青じそ
4枚
溶けるチーズ
4枚
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
【作り方】
1 鶏むね肉は観音開きにしてラップで包み、めん棒で叩いて薄くのばす。
2 塩コショウをふり、マヨネーズを塗る。
チーズ、ベーコン、青じそをのせて閉じる。
3 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、
フライパンに油を1〜2センチ位入れて中火で熱し、2を入れる
弱めの中火でじっくり、じっくり揚げ焼きする。
【ワンポイントアドバイス】
閉じる時はぎゅっとして、小麦粉、パン粉をつける時もぎゅっと押さえつけて、チーズが流れない様にします。
このレシピのID: r1308740
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD