鮭のたまねぎマリネ
by かなえさん
【料理紹介】
作り置きなので冷蔵庫に入れて3日保存できます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩ざけ
4切れ
たまねぎ
1個
A しょうゆ
大さじ3
お酢
大さじ3
みりん
大さじ1
【作り方】
1 たまねぎは薄切り
Aに20分漬ける。
2 サケは一口大に切り、油をひいたフライパンでこんがりと焼く。
3 容器にたまねぎ、サケを調味料ごと、交互に重ねて漬け込む。
食べるときに皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
たまねぎに味がしみこんで、たくさん食べられます!
このレシピのID: r1115632
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD