とり釜飯風炊き込みご飯by かなえさん

【料理紹介】

作り置きの照り焼きチキンを使うので
簡単です!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
照り焼きチキン 1枚分
にんじん 1本
しいたけ 2〜3枚
3合
Aしょうゆ 大さじ3
大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
かつおダシの素 又は昆布だし 大さじ1

【作り方】

  1. 1 照り焼きチキンは小さく切る。
    にんじんは細切り
    しいたけは軸をとって薄切り

    2 計量カップにAを入れて水を600mlにする。研いだ米を炊飯器に入れて
    にんじん、しいたけ、鶏もも肉、
    600mlにしたつゆを入れて普通に炊く。

【ワンポイントアドバイス】

照り焼きチキンの代わりに
鶏もも肉に
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 をもみ込み、
フライパンで焼いて下さい。