簡単♪とろっ卵のヘルシー親子丼by apomomokoさん

【料理紹介】

半熟トロッって意外に難しい。半熟だとお弁当には不向き。それを片栗粉パワーで一工夫で解消!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 200g(3~4本)
3個
玉ねぎ 1個

【作り方】

  1. ささみの筋を取り、1㎝くらいの削ぎ切り
    三つ葉を2,3㎝
    玉ねぎ5,6㎜の半月切り
    に切る
  2. 卵を溶いておく
    片栗粉に大さじ1程度の水で溶いておく
  3. フライパンや鍋に水200ccと、切った玉ねぎを入れて火にかける。沸騰したら●の材料全てと、ささみを入れる

【ワンポイントアドバイス】

卵をしっかり加熱してもあんかけ風にすることでとろっとしてる感じを偽れます(笑)
お弁当などに入れる時は液だれ防止に少しだけ片栗粉の量を多めに入れるといいかも
分量は2人分ですが、味付けで醤油大さじ1くらい追加すると3人分でもいけます!