簡単おつまみ!ミニトマトのガーリック炒め♡お弁当にも♪by apomomokoさん

【料理紹介】

みんなでつまめて簡単一品!と。
お酒を飲む時にはぜひ一品トマト料理!アルコールの吸収を抑えてくれるらしいです♪ひと手間でいくらでも食べれちゃう!
トマトは加熱でリコピンが増えるらしいのでアンチエイジングに女子会にはサイコー^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミニトマト 10~20個
ニンニク 半片
オリーブオイル 小さじ2
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. トマトのヘタを取り水洗いし、ニンニクをみじん切り
  2. フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、1のニンニク、を入れたら弱火で香りが出る程度温めたる
  3. ミニトマトを入れて塩コショウし、軽く炒めて完成!

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは乾燥スライス、パウダーどれでもあるもので
3は目安はトマトの皮が割れてきたかな~くらい