イワシの甘露煮
by ちぃさん
【料理紹介】
圧力鍋で骨までやわらか、全部食べれます🐟
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
うるちイワシ
5匹
酒
大さじ2
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜チューブ
大さじ2
大根
4cmぐらい
【作り方】
イワシの頭、内蔵をとる。
購入時、魚屋で調理してもらえば楽チン!笑
骨をとらずに3cmぐらいにぶつ切り。大根は2cmぐらいのいちょう切り。
圧力鍋に全て入れ、強火で加熱し、2気圧になったら、弱火で20分。
自然冷却して出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
大根のほか、ゴボウも美味しいです。うるちイワシは直径7〜8cmの小ぶりなので、ふつうのマイワシなら2匹分くらいです。
このレシピのID: r855376
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