クリスマスケーキ♬by バタバタママさん

【料理紹介】

コレは、お家用ケーキ(*^^)v
おいしい、おいしいと子ども達食べてました♬私は三人目妊娠のため、甘いのが全くダメで食べてません(^_^;)

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
4個
細目グラニュー 100g
バイオレット 100g
バター 30g
牛乳 50cc
バニラオイル 三滴
生クリーム 250cc
グラニュー 20g
キルシュ 10cc
イチゴ お好きな量

【作り方】

  1. 卵は白身と黄身にわけて、メレンゲを作る。しっかり泡立てる。
  2. 泡立てたメレンゲに黄身を入れてホィッパーで混ぜる。
    ふるった粉を入れて、溶かしたバター、常温の牛乳、オイルを入れてさっくり、しっかり混ぜる。
  3. 型に流して、空気を抜き
    180°30分焼く。後はナッペ(^-^*)

【ワンポイントアドバイス】

粉を入れたら、手早くなるべく混ぜる回数を少なく。