全184件中1〜20件を表示しています。
本日の弁当: 鮭の西京漬け焼き → 菜の花からし和え → 赤かぶの甘酢漬け 豆もやしのナムル 大豆と昆布の煮物 → 玉子焼き 大葉 梅干 ...
本日の弁当: 秋鮭と茄子の焼きびたし 二十日大根のレモンマリネ → 豆もやしのナムル 厚揚げと小松菜の煮びたし → 玉子焼き 大葉 梅干 ...
本日の弁当: 豚肉のしょうが焼き → 茗荷の甘酢漬け → ひじきとコリンキーのサラダ ブロッコリーのカレーマリネ → ごぼうとこんにゃくの...
本日の弁当: 生芋こんにゃくの時雨煮 → ブロッコリーのカレーマリネ → 芽ひじきとちくわの炒め煮 人参の甘煮 → ごぼうの醤油漬け 玉子...
本日の弁当: 豚肉のしょうが焼き → さつま揚げとひじき大豆の炒め煮 浅漬け ・赤パプリカ ・黄パプリカ ・緑ピーマン ごぼうの醤油漬け ...
本日の弁当: 鮭の西京漬け焼き → ちんげん菜ばなのからし和え 人参の甘煮 → 切干大根の酢漬け → 大豆と昆布の煮物 玉子焼き 大葉 梅...
本日の弁当: 金目鯛の西京漬け焼き 菜の花からし和え → 人参の甘煮 → ごぼうの醤油漬け 大豆の煮物 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん 【大...
本日の弁当: 豚肉のしょうが焼き → ひじきとちくわの炒め煮 → かぶの梅酢漬け ゆず大根 → 菜の花からし和え → あおさ入り玉子焼き ...
本日の弁当: いわしのカレーソテー きんぴらごぼう → いんげんの山椒漬け → 人参の甘煮 → 茗荷の甘酢漬け → 玉子焼き 大葉 梅干 ...
本日の弁当: 切干大根とさつま揚げの炒め煮 夏野菜のグリル オクラの胡麻和え → 人参の甘煮 → ごぼうの醤油漬け 玉子焼き 大葉 五穀米...
【かきのあんかけ焼きそば】 1)加熱用かきを料理酒で洗ってから キッチンペーパー等で水気を拭き取り、 全体に片栗粉をまぶす。 2)フライパ...
久しぶりに料理レシピ本を買いました。 印度カリー子著「ひとりぶんのスパイスカレー」。 購入のポイントは、3つのスパイスだけで本格的、 つく...
本日の弁当: 分葱(わけぎ)のチヂミ ウルイとベーコン炒め → 人参の甘煮 → 玉子焼き 大葉 五穀米ごはん 【分葱(わけぎ)のチヂミ】 ...
実家帰省中、二日目。 母が「久々にマレー料理が食べたい」という ので、東京で調味料を買って持参。 右から、サテーソース(マレーシアの焼き鳥...
実家兵庫から冬物野菜がたくさん 届きました。毎度ありがたいねえ。 小松菜やほうれん草、白菜など等。 葉付き人参がめっちゃおいしそう だった...
本日の弁当: 鶏のふっくら焼き+柿ソース さつま芋の甘煮 ほうれん草おひたし 大豆とひじきの炒め煮 → 玉子焼き 大葉 白米ごはん 【鶏の...
【枝豆のオイル蒸し焼き】 1)ボウルに水を張って枝豆を入れ、 ごしごしとサヤの毛を洗い流す。 2)鍋にオリーブオイルを小さじ2 程度薄くひ...
本日の弁当: 豆のカレー粉炒め → 鯖のハンバーグ → 浅漬け ・茄子 ・きゅうり ・赤パプリカ ・黄パプリカ オクラのラー油ナンプラー炒...
【酒粕豆乳グラタン】 1)人参と大根は薄くイチョウ切り に、玉ねぎも薄く櫛切り、白ねぎは 適当な長さに斜め切りにして、塩鮭 は角切りに。材...
【りんごのカラメルソテー】 1)りんご(1個)は皮をむかずに、 芯を取り半月切りにする。 2)底の平らなフライパンに、砂糖 大さじ3と水4...