サーモンでジャックランタン
by kaerenmamaさん
【料理紹介】
サーモンかぼちゃは、大人向けのパーティーにぴったり。
小さく握ってかわいく仕上げ、オードブルやサラダと組み合わせて
盛り付けてもオシャレ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ミツカンすし酢昆布だし入り
大さじ2
ご飯
1.5合
スモークサーモン
適量
いくら
少々
海苔
少々
キュウリ
少々
刻み海苔
適量
【作り方】
温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を入れ混ぜ合わせる
すし飯を丸く握る
すし飯にスモークサーモンを巻きつけていく
巻きつけたサーモンがしっかり落ち着くように、ラップにくるんでおく
その間にハサミで海苔を切り抜き、目・口・鼻のパーツを作る
キュウリの皮の部分を三角にカットしてヘタを作る
4に目・口・鼻のパーツを付け、頭にキュウリを刺す
盛り付けるお皿に刻み海苔を散らし、7にのせ、周りにいくらを散らしたら完成
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r650315
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD