粉も玉子も不要ダイエット鶏胸肉一口カツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

粉も玉子も不要ダイエット鶏胸肉一口カツ レシピ

粉も玉子も不要ダイエット鶏胸肉一口カツ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

洗い物も少なくて済む~♪
玉子も粉も不要なので、カロリーが低くく、時間の無いときのお助けレシピです。
朝のお弁当作りにも活躍中!
衣が無い分、カロリーが低くく、
ダイエットにもピッタリ!

材料

  1. とり胸肉  小1枚
  2.  少々
  3. こしょう 少々
  4. 牛乳 大1
  5. パン粉   200cc
  6. ケチャップ 大1
  7. ソース 大1
  8. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は繊維を切るようにそぎ切りする。一口大に小さく切る。

  2. 2.

    肉を大きめのボウルに入れて、塩、コショウして10分置く。

  3. 3.

    2のボウルに牛乳を入れて混ぜる。肉が湿ってべたついてきたら、
    ボウルにパン粉も全部入れて、パン粉をつける。

  4. 4.

    フライパンに少し多めに油を敷き、両面、焼く。

  5. 5.

    ソースの材料を混ぜる。それを漬けていただく。

ワンポイントアドバイス

調味料のカロリーも減らしたいなら、
辛子醤油がおすすめです!

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