どんぶりに、ひき肉,醤油、さとうを入れて混ぜ、丼にはりつくようにスプーンで整える。
にんじんは、細切り,ほうれん草は,3センチに切って,カレー皿にのせる。
1の上に,2の皿をのせ、ラップをして、500W、4分レンチン。
たくあん、かまぼこは、細切り。
にんじんは、はずして、ほうれん草に水をさし、絞る。ふたつの野菜、塩、ごま油(分量外)少々を混ぜて、軽く味をつける。
ひき肉は、混ぜて,もう1分レンチン。
ひとり分の盛りつけ方。
ごはんを皿に盛り,すし酢を小2、ごま油を小1/2かけて、ざっと混ぜ。上に野菜,ひき肉,たくあん,かまぼこの順でトッピングする。
お好みでほうれん草を小松菜やブロッコリーに代えてもおいしいです。