とんかつ甘辛ガーリック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

とんかつ甘辛ガーリック レシピ

とんかつ甘辛ガーリック
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ケチャップ×七味唐辛子×にんにくを混ぜたソース。隠し味にしょうゆ。白ごはん、ビールに合います♪
天ぷら粉使いでたまご不必要のカツです。

材料

  1. 豚ロースソテー用肉 2枚
  2. 天ぷら粉 大3
  3.  大4
  4. ケチャップ 大3
  5.  大2
  6. しょうゆ  小2
  7. にんにくすりおろし 小1/4
  8. 七味唐辛子 お好み

作り方

  1. 1.

    豚肉は筋を切り、かるく塩をふる。

  2. 2.

    天ぷら粉と水を混ぜたものに肉を浸す。パン粉をつける。

  3. 3.

    揚げる。

  4. 4.

    ケチャップ、酒、しょうゆを小皿で混ぜてラップを軽くし500ワット30秒レンチン。

  5. 5.

    3に、にんにく、七味唐辛子を混ぜてソースの出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんにく、七味唐辛子はお好みの量で。
少しにすればお子さんでも大丈夫です。
カツを一口サイズに切って、たれを焼き付けると、お弁当のおかずやパーティーにピッタリです♪

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とんかつ甘辛ガーリック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP