フライパンで豚と山芋のハーブ焼き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フライパンで豚と山芋のハーブ焼き レシピ

フライパンで豚と山芋のハーブ焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンで作る簡単なごちそうメニュー。
豚肉の周りがカリカリ、中はジューシーで、
にんじん、山芋も肉から出た脂で焼くと、旨味がアップ。
ローズマリーの香りがアクセントになってます。

材料

  1. 豚バラ肉 380g
  2.  小2
  3. こしょう 少々
  4. ローズマリードライ 小1/2
  5. にんじん 1/2本
  6. 長芋 1本

作り方

  1. 1.

    フライパンを弱火にかけ、豚バラ肉を片面8分ずつじっくり焼く。
    脂が出てくるので、容器に移す。

  2. 2.

    にんじんは1センチ厚さのスティク状に切る。
    にんじんは少し水をかけて、500ワットのレンジ2分加熱。
    長芋は皮をむき、長細く切る

  3. 3.

    長芋とにんじんをフライパンの肉の周りに入れて、肉と野菜に塩とスパイスを振りかけ、全体にまぶす。
    肉の側面を両側3分ずつ焼く。

ワンポイントアドバイス

長芋は歯ごたえが残ってるくらいがおいしいです。
肉からでた脂は、炒め物に使うとおいしいです。
ローズマリーを使わず、塩と胡椒でシンプルに焼き、
いただく時にマスタードを添えてもおいしいです。

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