夏野菜のチーズオムレツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

夏野菜のチーズオムレツ レシピ

夏野菜のチーズオムレツ
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏野菜のチーズオムレツで、
朝ご飯にしました。
薄く焼いたので、
見た目はピザみたい。
前の晩に焼いておいたのを
冷蔵庫に置いといてね、
今朝、
レンチンして温めていただきました。
再加熱してもまた
チーズがトロトロして、
美味しかったです。

材料

  1. 玉子 4ケ
  2.  小1/3
  3.  大2
  4. 鶏ガラスープの素 小2
  5. ナス 1本
  6. プチトマト 8ケ
  7. いんげん 6本
  8. バター 大2
  9. こしょう お好み

作り方

  1. 1.

    ナスはスライス、いんげんは小口切り、プチトマトは半分に切る。
    玉子を全部混ぜる。
    水、塩、スーブの素をよく混ぜて溶かしてから、玉子に入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンにサラダオイルを薄く敷き、いんげんとナスを炒める。
    取り出す。

  3. 3.

    そのままのフライパンをごく弱火にして、
    バターを溶かして、卵液を半分注ぎその上にチーズをのせてから、
    また卵液を全部注ぎ、野菜を上に散らす。
    フタをして3分蒸し焼きする。そのまま5分置く。

ワンポイントアドバイス

少し冷めてからカットして下さい。
熱々だと、チーズが溶けててカットしずらいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜のチーズオムレツ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP