豆にさっと熱湯をかける。
にんにく、たまねぎをみじん切りする。豚肉は一口大に切る。
厚手鍋にサラダ油を熱し、弱火でにんにくと玉ねぎを炒める。
肉を加えて、塩、こしょうし炒める。 豆、水、ローリエ、スープの素を加え、 強火にかけ、沸騰したら弱火にし、煮汁が少し残ってる程度まで煮詰める。
キドニービーンズの入ってる煮豆を使うと美味しいです。水煮の豆は、必ずさっとお湯で茹で溢して下さい。臭みが無くなります。 お豆が柔らかい方がおいしいです。 パスタにかけてもおいしいです。
↑作りおきにも♪塩味ポークビーンズ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP