大根とカニかまのなます
料理紹介
大根とかにかまのなます。
ゴマたっぷり~でコクもあります。
かにカマの旨味が
あとを引くおいしさ。
それに、
赤い色がきれいです。
材料
- 大根 8センチ
- かにカマ 4本
- すりごま 大1
- 酢 大1と1/2
- さとう 大1
- 塩 少々
作り方
- 1.
大根は千切りして、塩小1/2をふり混ぜて、10分置く。
かにかまは粗く手でさく。
- 2.
大根をさっと水であらって、きつ~く絞る。
- 3.
酢にさとうを混ぜて、かにかまと大根をあわせる。味をみて、塩を足す。
ワンポイントアドバイス
かにかまの塩けで塩加減が変わってきます。
味見して調節して下さい。