大根とカニかまのなます | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

大根とカニかまのなます レシピ

大根とカニかまのなます
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

大根とかにかまのなます。
ゴマたっぷり~でコクもあります。
かにカマの旨味が
あとを引くおいしさ。
それに、
赤い色がきれいです。

材料

  1. 大根 8センチ
  2. かにカマ 4本
  3. すりごま 大1
  4.  大1と1/2
  5. さとう 大1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    大根は千切りして、塩小1/2をふり混ぜて、10分置く。
    かにかまは粗く手でさく。

  2. 2.

    大根をさっと水であらって、きつ~く絞る。

  3. 3.

    酢にさとうを混ぜて、かにかまと大根をあわせる。味をみて、塩を足す。

ワンポイントアドバイス

かにかまの塩けで塩加減が変わってきます。
味見して調節して下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根とカニかまのなます | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP