大根のフライパン蒸し焼き レシピ

大根のフライパン蒸し焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大根の蒸し焼きです。
フライパンで
焼き目をつけて、
そのままフライパンで蒸し焼き。
熱々大根をふうふうして食べるのが美味しいです♪

材料

  1. 大根 1/4本
  2.  小1/2
  3. こしょう 少々
  4. 白ワイン 大2
  5.  50cc

作り方

  1. 1.

    大根は半月型、3センチの厚さに切る。3センチの厚みを4枚

  2. 2.

    両面を切れ目を升目に入れる。5ミリくらいの深さ。

  3. 3.

    フライパンに、オイルを敷き、両面に焦げ目をつける。

  4. 4.

    ワインと水を入れて、フタをして、水分が無くなるまで両面7分ずつ蒸し焼きする。

  5. 5.

    塩、こしょうをふりかけからめる。

ワンポイントアドバイス

塩味じゃなくて、
最後に醤油を入れて焦がしてもおいしいです。

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  • (ID: r1125250)
  • 2016/11/17 UP!

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