フライパンひとつでワンポットさば缶かぶパスタ レシピ

フライパンひとつでワンポットさば缶かぶパスタ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ワンホットパスタなのですごく簡単で、
和風なのでホッとする味。
かぶでやりましたが、
他のお好みの青菜でもおいしいです~

材料

  1. さば水煮缶 1ケ
  2. パスタ 200g
  3. カブ 2ケ
  4. カブの葉 3本
  5. 昆布茶  大1
  6.  1000cc

作り方

  1. 1.

    鍋に1000ccのおゆを沸かす。

  2. 2.

    カブは皮をむいて半月型にスライス。葉と茎はみじん切り。

  3. 3.

    沸騰したらパスタ、こんぶ茶を入れる。

  4. 4.

    かき混ぜながら茹でて、1分たったらフタをずらして弱火で3分煮る。

  5. 5.

    かぶとさば缶を缶汁ごと入れる。3分煮る。

  6. 6.

    スープが少し残るくらいに火を止めて、さばに醤油をかける。

ワンポイントアドバイス

・サバは細かく砕くと魚の臭みがでるので、大きいまま加熱して食べる前に大きくほぐす程度にして下さい。
・昆布茶は食塩が少し含まれてるものを使ってます。入ってないものなら最後に味をみて塩を足してね。

記事のURL:http://kimonoppo.exblog.jp/23837975/

  • (ID: r1112220)
  • 2016/10/09 UP!

他のサバのレシピ(11,293件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンひとつでワンポットさば缶かぶパスタ | レシピブログTOP