フライパンで♪豚肉と麩とチンゲンサイのさっと煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

フライパンで♪豚肉と麩とチンゲンサイのさっと煮 レシピ

フライパンで♪豚肉と麩とチンゲンサイのさっと煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚肉の旨味がしみ込んでるのお麩がおいしい~♪
フライパンでさっと煮ました~
市販の麺つゆで簡単にね。
さんまの塩焼きが主菜の時に作りました♪

材料

  1. しゃぶしゃぶ用豚肉  80g
  2. 車麩 小6ケ
  3. チンゲンサイ 2株
  4. しょうがすりおろし 小1
  5. 濃縮めんつゆ 大3
  6.  450cc

作り方

  1. 1.

    車麩はぬるま湯に入れて15分置く。

  2. 2.

    ショウガはすりおろす。チンゲンサイは一口に切る。

  3. 3.

    車麩は握って水分を絞り半分に切る。

  4. 4.

    チンゲンサイの葉の部分は外し、
    材料をフライパンに入れてフタをずらして、
    豚肉に火がとおるまで煮る。

  5. 5.

    最後に葉としょうがを入れてさっと煮る。

ワンポイントアドバイス

濃縮めんつゆは「創味のつゆ」を使いました。
パッケージに記載されてる、煮物の薄さで煮ました。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ボリューム満点!肉巻きレシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで♪豚肉と麩とチンゲンサイのさっと煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP