ポリ袋で簡単♪豚こま肉とシメジのチヂミ レシピ

ポリ袋で簡単♪豚こま肉とシメジのチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ポリ袋に入れて混ぜて焼くだけ~
ごまたっぷりヘルシーです。
多めに作って冷凍して、
朝にフライパンで焼いてお弁当にin!
簡単便利なレシピです~

材料

  1. シメジ 160g
  2. 豚こま肉 200g
  3. すり白ごま 大3
  4. 片栗粉 大3
  5. 天ぷら粉 大2
  6.  90cc(大6
  7. ごま油 小1
  8. サラダ油  大2
  9. 酢醤油 お好み

作り方

  1. 1.

    シメジは石突きを取り、手で小さくほぐす。
    太いシメジは縦に裂く。
    全ての材料を入れてよくもんで混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに、ごま油とサラダ油をあたため、
    丸く落として,弱火で両面焼く。

  3. 3.

    お好みの分量でお酢と醤油をまぜたものをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

舞茸でもおいしくできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/oishippo/entry-12206686633.html

  • (ID: r1110866)
  • 2016/10/05 UP!

他のしめじのレシピ(32,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリ袋で簡単♪豚こま肉とシメジのチヂミ | レシピブログTOP