ポリ袋で簡単♪豚こま肉とシメジのチヂミ
料理紹介
ポリ袋に入れて混ぜて焼くだけ~
ごまたっぷりヘルシーです。
多めに作って冷凍して、
朝にフライパンで焼いてお弁当にin!
簡単便利なレシピです~
材料
- シメジ 160g
- 豚こま肉 200g
- すり白ごま 大3
- 片栗粉 大3
- 天ぷら粉 大2
- 水 90cc(大6
- ごま油 小1
- サラダ油 大2
- 酢醤油 お好み
作り方
- 1.
シメジは石突きを取り、手で小さくほぐす。
太いシメジは縦に裂く。
全ての材料を入れてよくもんで混ぜる。
- 2.
フライパンに、ごま油とサラダ油をあたため、
丸く落として,弱火で両面焼く。
- 3.
お好みの分量でお酢と醤油をまぜたものをつけていただく。
ワンポイントアドバイス
舞茸でもおいしくできます。