混ぜて焼くだけ♪パイナップルとココナッツのクラフティ♪
料理紹介
生パイナップルのカットが、
この時期はとってもおいし~
カットして近所のスーパーで売ってるので、
おやつにも、
活躍してます~♪
中に入ってるんだけど、
ちょっとわかりづらいかな~
上には、
ココナッツロングをふりかけて、
差し入れしてくれた、
ブルーベリーをトッピング♪
冷やして食べましたが、
熱々に、アイスクリームをかけてもおいしいです~
材料
- たまご 3個
- 薄力粉 大4
- 砂糖 大6
- 牛乳 250cc
- 生クリーム 100cc
- バター 30g
- 生パイナップル お好み
- バニラオイル 3滴
- ココナッツロング 大5
作り方
- 1.
オーブンを180℃にセット。
- 2.
ボウルに粉、砂糖をはかり入れ、泡立て器で混ぜる。
玉子、 牛乳、生クリーム入れ混ぜる。
- 3.
玉子、 牛乳、生クリーム、バニラオイル入れ混ぜる。
- 4.
耐熱カップにサラダ油を塗る。
パイナップルをカットして、カップに入れる。
- 5.
カスタード液を注ぐ。
オーブンで15分焼く。
- 6.
オーブンを開けて、ココナッツパウダーをふりかけて、
ココナッツがきつね色になるまでもう2分程、焼く。
冷蔵庫で冷やす。
ワンポイントアドバイス
食べる時に、冷凍ブルーベリーをトッピングしました。