混ぜて焼くだけ♪パイナップルとココナッツのクラフティ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

混ぜて焼くだけ♪パイナップルとココナッツのクラフティ♪ レシピ

混ぜて焼くだけ♪パイナップルとココナッツのクラフティ♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生パイナップルのカットが、
この時期はとってもおいし~
カットして近所のスーパーで売ってるので、
おやつにも、
活躍してます~♪
中に入ってるんだけど、
ちょっとわかりづらいかな~
上には、
ココナッツロングをふりかけて、
差し入れしてくれた、
ブルーベリーをトッピング♪
冷やして食べましたが、
熱々に、アイスクリームをかけてもおいしいです~

材料

  1. たまご 3個
  2. 薄力粉 大4
  3. 砂糖  大6
  4. 牛乳 250cc
  5. 生クリーム 100cc
  6. バター 30g
  7. 生パイナップル お好み
  8. バニラオイル  3滴
  9. ココナッツロング 大5

作り方

  1. 1.

    オーブンを180℃にセット。

  2. 2.

    ボウルに粉、砂糖をはかり入れ、泡立て器で混ぜる。
    玉子、 牛乳、生クリーム入れ混ぜる。

  3. 3.

    玉子、 牛乳、生クリーム、バニラオイル入れ混ぜる。

  4. 4.

    耐熱カップにサラダ油を塗る。
    パイナップルをカットして、カップに入れる。

  5. 5.

    カスタード液を注ぐ。
    オーブンで15分焼く。

  6. 6.

    オーブンを開けて、ココナッツパウダーをふりかけて、
    ココナッツがきつね色になるまでもう2分程、焼く。
    冷蔵庫で冷やす。

ワンポイントアドバイス

食べる時に、冷凍ブルーベリーをトッピングしました。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜて焼くだけ♪パイナップルとココナッツのクラフティ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP