カリッとふわっと豚肉おかずチヂミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カリッとふわっと豚肉おかずチヂミ レシピ

カリッとふわっと豚肉おかずチヂミ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんのおかずにもおつまみにも大満足!
肉、いっぱいのせちゃいました!

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 8枚
  2. もやし 1/2袋(100g)
  3. ニラ 1/2束
  4. にんにくすりおろし 小1/4
  5.  小1/3
  6. たまご 1ケ
  7. 天ぷら粉 200cc
  8.  100cc
  9. しょうゆ 適量

作り方

  1. 1.

    ニラは3センチに切る。もやしはザルに入れ,熱湯をかけて冷ましておく。

  2. 2.

    にんにく、塩、たまご、天ぷら粉、水を混ぜ、そこにもやしとニラを混ぜて生地を作る。半分の生地をフライパンにのばしたら肉の半分量をのせる。中火で焼く。時々、フライ返しでペタペタ生地を押さえて焦げ目をつける。

  3. 3.

    ひっくり返して弱火で裏もこんがり焼く。
    しょうゆをつけていただく。

ワンポイントアドバイス

コチュジャンもつけると本格的な味わいになります。ごはんにもおつまみにも大満足!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カリッとふわっと豚肉おかずチヂミ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP