紅ショウガ入り!油揚げゴーヤチャンプルー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

紅ショウガ入り!油揚げゴーヤチャンプルー レシピ

紅ショウガ入り!油揚げゴーヤチャンプルー
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

おいしい味付けのコツは紅ショウガです!
夕飯のもう一品に、おつまみに。
簡単、おいしい!!!

材料

  1. お揚げ  2枚
  2. ゴーヤ  1/2本
  3. 紅しょうが 大2
  4. 醤油 小1
  5. タマゴ 1ケ
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは種とわたを取り、塩少しでもんで、さっと湯がく。

  2. 2.

    油揚げは細切り。
    フライパンに油を敷き、油揚げを入れ塩少々ふって、焦げ目がつくまで炒める。

  3. 3.

    ゴーヤを入れて、醤油、紅ショウガを入れ炒める。

  4. 4.

    タマゴを入れてざっとかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

紅ショウガをたっぷりいれるとおいしいです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅ショウガ入り!油揚げゴーヤチャンプルー | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP