ポリポリキュウリとかつおのポキ♪
料理紹介
お刺身がキュウリのおかげでボリュームアップ↑↑ごはんにもあうし、おつまみにも!夏の定番です!
材料
- カツオ 1冊
- しょうゆ 小2~3
- わさび 小1/2
- ゴマ油 小1
- レモン汁 小1
- キュウリ 1本
- カブ 大1個
- パセリ 6本
作り方
- 1.
カツオを一口大に切る。小さめで。
- 2.
キュウリ・・短い棒状に切る
カブ・・スライス
パセリ・・粗みじん切り
- 3.
調味料をすべてボウルに入れ混ぜる。
- 4.
カツオを最初に2に入れてからめる。
- 5.
野菜を入れて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
一番先にカツオに味を絡ませると、
味のバランスが良くなりました。