ポリポリキュウリとかつおのポキ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ポリポリキュウリとかつおのポキ♪ レシピ

ポリポリキュウリとかつおのポキ♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お刺身がキュウリのおかげでボリュームアップ↑↑ごはんにもあうし、おつまみにも!夏の定番です!

材料

  1. カツオ 1冊
  2. しょうゆ 小2~3
  3. わさび 小1/2
  4. ゴマ油 小1
  5. レモン汁 小1
  6. キュウリ 1本
  7. カブ 大1個
  8. パセリ 6本

作り方

  1. 1.

    カツオを一口大に切る。小さめで。

  2. 2.

    キュウリ・・短い棒状に切る
    カブ・・スライス
    パセリ・・粗みじん切り

  3. 3.

    調味料をすべてボウルに入れ混ぜる。

  4. 4.

    カツオを最初に2に入れてからめる。

  5. 5.

    野菜を入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

一番先にカツオに味を絡ませると、
味のバランスが良くなりました。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリポリキュウリとかつおのポキ♪ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP