ハラペーニョのチーズフライ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ハラペーニョのチーズフライ レシピ

ハラペーニョのチーズフライ
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ハラペーニョの中に、トロトロチーズ♪辛みとコクが相まっておいしい~辛いのがか好きな方にはまる味です!!我が家の夏だけの楽しみです。

材料

  1. ハラペーニョ 6本
  2. カッテージチーズ(裏ごしタイプ) 1箱
  3. パン粉(衣用) 適量
  4.  少々

作り方

  1. 1.

    ハラペーニョは縦半分に切って種をとる。(マスクしてサングラスしました)

  2. 2.

    中に、シュレットチーズを3本程敷く。上からカッテージチーズを
    バターナイフでふちまでたっぷり詰める。チーズが余ります。

  3. 3.

    チーズの面に塩をふりかけ、パン粉をつける。

  4. 4.

    多めのあぶらで両面、揚げ焼きする。

ワンポイントアドバイス

溶けないチーズ、クリームチーズか、チェダーチーズがオススメ です
切る時、揚げる時には、ハラペーニョの汁が飛ぶので気をつけて下さい。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハラペーニョのチーズフライ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP