電子レンジで簡単♪夏のポテトグラタン レシピ

電子レンジで簡単♪夏のポテトグラタン
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

薄切りじゃが芋にトマトやバジルの香りがからまって、ちょっと爽やかな香りのグラタンです。

材料

  1. ジャガイモ  3ケ
  2. ニンジン 1/3本
  3. 牛乳 75cc(大5)
  4. 鶏ガラスープの素(顆粒) 小1
  5. シュレットチーズ  150cc
  6. トマト 1ケ
  7. 塩、こしょう 適宜
  8. バジル 8枚~

作り方

  1. 1.

    野菜は薄ーくスライス。耐熱皿に入れ、スープの素と牛乳、塩少々を加えて混ぜる。
     真ん中に隙間を作ってドーナツ状に野菜を置く

  2. 2.

    ラップを少し隙間を作ってかけ、レンジ700Wで4分加熱。(500Wなら7分)

  3. 3.

    トマトはざく切りして、塩少々をかける。

  4. 4.

    3の野菜を均一にならし、チーズとトマトをちらす。
      ラップなしで、レンジ700W3分加熱。(500Wなら5分)

  5. 5.

    こしょうをふりかけ、バジルの葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

お芋やにんじんは極薄くカットして下してね。
すぐ柔らかくなるように。
チーズの量はお好みで大丈夫ですからね~

記事のURL:

  • (ID: r1090737)
  • 2016/07/31 UP!

他のトマトのレシピ(114,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで簡単♪夏のポテトグラタン | レシピブログTOP