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ティッシュの箱で一度に16切れチョコおからケーキ レシピ

ティッシュの箱で一度に16切れチョコおからケーキ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ティッシュの箱でバァンと大きく焼いて、
16切れ分です!
一度にいっぱい焼けるから、
みんなへのプレゼントに、
ホームパーティーにもピッタリ!
女性には嬉しい、おから入り~
バナナ入りで、
チョコ味にバナナは好きな人多いよね。
我が家の子どもたちも大好きです。

材料

  1. 玉子 3ケ
  2. ケーキ用マーガリン 160g
  3. さとう 150cc
  4. 薄力粉 220cc
  5. ベーキングパウダー 小2
  6. おから 120cc
  7. ココアパウダー 大3
  8. バナナ 1本

作り方

  1. 1.

    <ティッシュの箱型>
    1、はさみで箱の上部を切り取り、壁面をホチキスで止める。
    2、クッキングシートを切れ込みを入れて折り、箱に入れる。

  2. 2.

    ポリ袋に、小麦粉とベーキングパウダーとココアを入れて、まずつぶしてから、空気を入れて、振る。
    「ふるう」という作業です。
    オーブンを170度にセット。保温する。

  3. 3.

    マーガリン、さとう、ボウルに入れて泡立て器で白っぽくなるまでよぉく混ぜる。
    さとうを使ってマーガリンに空気を含ませます。

  4. 4.

    玉子を入れて混ぜる。
    おからを入れて切るように混ぜる。
    1の粉の半分を入れて、泡立て器で混ぜる。
    残りの粉と、小さく切ったバナナを入れて切るように混ぜる。

  5. 5.

    へらで生地を型に入れて、真ん中を少しへこませる。
    天板にアルミホイルを敷き、
    ケーキをのせ、170度45分程焼く。
    持ち上げる時はホイルを持ってね。

  6. 6.

    ケーキの真ん中に楊枝をさしてみて、くっつかないなら焼き上がり。

ワンポイントアドバイス

コツはなるべく薄い色の箱を使う事。

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