<ティッシュの箱型>
1、はさみで箱の上部を切り取り、壁面をホチキスで止める。
2、クッキングシートを切れ込みを入れて折り、箱に入れる。
ポリ袋に、小麦粉とベーキングパウダーとココアを入れて、まずつぶしてから、空気を入れて、振る。
「ふるう」という作業です。
オーブンを170度にセット。保温する。
マーガリン、さとう、ボウルに入れて泡立て器で白っぽくなるまでよぉく混ぜる。
さとうを使ってマーガリンに空気を含ませます。
玉子を入れて混ぜる。
おからを入れて切るように混ぜる。
1の粉の半分を入れて、泡立て器で混ぜる。
残りの粉と、小さく切ったバナナを入れて切るように混ぜる。
へらで生地を型に入れて、真ん中を少しへこませる。
天板にアルミホイルを敷き、
ケーキをのせ、170度45分程焼く。
持ち上げる時はホイルを持ってね。
ケーキの真ん中に楊枝をさしてみて、くっつかないなら焼き上がり。
コツはなるべく薄い色の箱を使う事。