筍と明太子のチーズ焼き
by i〜moさん
【料理紹介】
おつまみに最高!!筍嫌いのお子様にもいいですよ〜。たらこに変えてもOK!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
筍
1/2本
明太子
1腹
マヨネーズ
適量(お好みで)
とろけるチーズ
1枚
【作り方】
筍は適当な大きさの薄切りにしていく。
明太子は中身を取り出し、マヨネーズと合える。
1を2で合え耐熱容器に入れ、上にとろけるチーズをのせてチーズがこんがりするまで焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
筍は薄めのスライスしたほうがいいですよ〜。
このレシピのID: r1964
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD