かぼちゃと大豆のスープパスタby toumonさん

【料理紹介】

 ちょっと朝晩冷え込んできてこんなあったかスープがうれしい季節になりましたね!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/4個
たまねぎ 小1個
大豆の水煮 1パック
ウインナー 小1パック
チキンコンソメ(顆粒)
オリーブオイル
ショートパスタ

【作り方】

  1. オリーブオイルで串切りにしたたまねぎをいため、1.5cm角にきったかぼちゃとウインナーと大豆を加えてヒタヒタ量に
  2. 顆粒チキンコンソメも加えてコトコト
  3. パスタをいれる

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃがトロトロになるまで煮込んでもおいしいです。