グリーンピースのポタージュby toumonさん

【料理紹介】

 お米の食感がプチプチおいしい。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンピース(剥き身で) 1.5カップ
たまねぎ 1/3個程度
生米 大さじ2程度
チキンコンソメ 適量
オリーブオイル

【作り方】

  1. オリーブオイルを熱して串切りにしたたまねぎを加えよくいため、グリーンピースを加えヒタヒタのチキンコンソメと生米をいれてコトコト炊く。
  2. 野菜が柔らかくなってあら熱がとれたらミキサー(うちはバーミックス)に。まわりにくかったらスープ分を足す。
  3. 鍋にもどしいれて、チキンコンソメで好みの濃度に。

【ワンポイントアドバイス】

和食ごはんのときは、だし汁にかえてやってみてください。