グリーンピースのポタージュ
by toumonさん
【料理紹介】
お米の食感がプチプチおいしい。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グリーンピース(剥き身で)
1.5カップ
たまねぎ
1/3個程度
生米
大さじ2程度
チキンコンソメ
適量
オリーブオイル
【作り方】
オリーブオイルを熱して串切りにしたたまねぎを加えよくいため、グリーンピースを加えヒタヒタのチキンコンソメと生米をいれてコトコト炊く。
野菜が柔らかくなってあら熱がとれたらミキサー(うちはバーミックス)に。まわりにくかったらスープ分を足す。
鍋にもどしいれて、チキンコンソメで好みの濃度に。
【ワンポイントアドバイス】
和食ごはんのときは、だし汁にかえてやってみてください。
このレシピのID: r2157
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD