米粉でワッフルby toumonさん

【料理紹介】

 朝食に手軽なワッフル。白玉粉と米粉なのでもっちりかりっと。腹持ちいいです!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
米粉 100g
白玉粉 50g
アーモンドプードル 20g
テンサイ糖 大さじ3
ベーキングパウダー 小さじ1/2
豆乳 200cc
オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

  1. 白玉粉は粒粒しているのでざるでこしておく。その他の粉類は全部ひとつのボウルにいれる。
  2. 豆乳を1.のボウルに加えよく混ぜる。これがよく混ざったら最後にオリーブオイルを加えて油がよくなじむまでよくまぜる。
  3. ワッフルメーカーを両面をよく熱して分量外のなたね油をぬっておき生地をのせて焼く。
    片面3分づつくらいで両面やく。

【ワンポイントアドバイス】

 前の晩に生地を仕込んでおけば朝は焼くだけなので楽チンです。