シチューで!スープパスタ:*:・。,by さやかさん

【料理紹介】

朝ごはんにちょうどいい、残ったシチューを利用したスープパスタ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 1人分
シチュー お玉一杯分くらい
100ml程度
コンソメ顆粒 小1程度
大1

【作り方】

  1. シチューに水を加えます。目安はちょっととろみのあるスープくらい。そこにコンソメ顆粒・酒も加えます。
  2. 麺を茹で上げます。後で少し煮るのでちょっとかために。
  3. 1に麺を加え1・2分強火でぐつぐつと煮ます。お皿にもって出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

加える水の分量は適当でかまいませんよ!