シチューで!スープパスタ:*:・。,
by さやかさん
【料理紹介】
朝ごはんにちょうどいい、残ったシチューを利用したスープパスタ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
1人分
シチュー
お玉一杯分くらい
水
100ml程度
コンソメ顆粒
小1程度
酒
大1
【作り方】
シチューに水を加えます。目安はちょっととろみのあるスープくらい。そこにコンソメ顆粒・酒も加えます。
麺を茹で上げます。後で少し煮るのでちょっとかために。
1に麺を加え1・2分強火でぐつぐつと煮ます。お皿にもって出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
加える水の分量は適当でかまいませんよ!
このレシピのID: r2068
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD