とっても簡単!ふわふわマフィンby さやかさん

【料理紹介】

ほぼ混ぜるだけ・ノンバターで簡単ふわふわマフィンレシピ

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
ベーキングソーダ 1g
1個
砂糖 50g
サラダオイル 30g
ヨーグルト 80g
牛乳 40g

【作り方】

  1. 粉類はあわせておきます。卵を軽く溶いて砂糖を加えホイッパーですり混ぜる。
  2. 1にサラダオイルを加え分離しないようにホイッパーで混ぜ、ヨーグルト・牛乳も加えよく混ぜる。
  3. 2に1の粉類を加えスプーンで混ぜ、180℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

3のときに粉類を混ぜるときはだまだまが残るくらいがベストです