とっても簡単!ふわふわマフィン
by さやかさん
【料理紹介】
ほぼ混ぜるだけ・ノンバターで簡単ふわふわマフィンレシピ
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
ベーキングソーダ
1g
卵
1個
砂糖
50g
サラダオイル
30g
ヨーグルト
80g
牛乳
40g
【作り方】
粉類はあわせておきます。卵を軽く溶いて砂糖を加えホイッパーですり混ぜる。
1にサラダオイルを加え分離しないようにホイッパーで混ぜ、ヨーグルト・牛乳も加えよく混ぜる。
2に1の粉類を加えスプーンで混ぜ、180℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
3のときに粉類を混ぜるときはだまだまが残るくらいがベストです
このレシピのID: r1811
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD