生地なし簡単♡絶品キッシュ♡by uchi-Cafe*美味しくて綺麗になれる♪健康カフェごはん*さん

【料理紹介】

生地を作るのはめんどうだし、カロリーも高くなっちゃう。大胆に生地はなくして炭水化物もカット♪ヘルシーなのに絶品!オーブンにお任せキッシュ♪具材は冷蔵庫にあるものでokですよ(*^^*)

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
小松菜 1/2束
ウインナー 5,6本
玉ねぎ 1/8個
しめじ 1/2パック
ミニトマト 6個
☆卵 2個
☆生クリーム(牛乳) 100㏄
☆牛乳 100㏄
☆コンソメ顆粒 小さじ1
☆粉チーズ 大さじ1
オレガノ 少々
ガーリックパウダー 少々
塩胡椒 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切り、小松菜は5センチにカット。
    その他具材はお好きな大きさに。
    今回の具材はとってもオススメの組み合わせ。
    オーブンは200度に予熱しておきます。
  2. フライパンオリーブオイル(分量外)を熱し、①の具材を炒め、塩胡椒、ガーリックパウダーをふりかけて炒め合わせます。
  3. ボウルに☆をよく混ぜ、オレガノも加えて混ぜ合わせておきます。
  4. ボウルに具材を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、耐熱容器に分け、200度のオーブンで20〜25分です♪
    途中焦げそうならアルミホイルを。

【ワンポイントアドバイス】

粉チーズ、オレガノ、ガーリックパウダーがいい仕事してます(*^^*)オレガノがなければ乾燥パセリでも。子供も小松菜をパクパク食べちゃう、栄養もバッチリな一品です。