生地なし簡単♡絶品キッシュ♡by uchi-Cafe*美味しくて綺麗になれる♪健康カフェごはん*さん
【料理紹介】
生地を作るのはめんどうだし、カロリーも高くなっちゃう。大胆に生地はなくして炭水化物もカット♪ヘルシーなのに絶品!オーブンにお任せキッシュ♪具材は冷蔵庫にあるものでokですよ(*^^*)
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
小松菜 |
1/2束 |
ウインナー |
5,6本 |
玉ねぎ |
1/8個 |
しめじ |
1/2パック |
ミニトマト |
6個 |
☆卵 |
2個 |
☆生クリーム(牛乳) |
100㏄ |
☆牛乳 |
100㏄ |
☆コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
☆粉チーズ |
大さじ1 |
オレガノ |
少々 |
ガーリックパウダー |
少々 |
塩胡椒 |
少々 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは薄切り、小松菜は5センチにカット。
その他具材はお好きな大きさに。
今回の具材はとってもオススメの組み合わせ。
オーブンは200度に予熱しておきます。
- フライパンオリーブオイル(分量外)を熱し、①の具材を炒め、塩胡椒、ガーリックパウダーをふりかけて炒め合わせます。
- ボウルに☆をよく混ぜ、オレガノも加えて混ぜ合わせておきます。
- ボウルに具材を加えてまんべんなく混ぜ合わせ、耐熱容器に分け、200度のオーブンで20〜25分です♪
途中焦げそうならアルミホイルを。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズ、オレガノ、ガーリックパウダーがいい仕事してます(*^^*)オレガノがなければ乾燥パセリでも。子供も小松菜をパクパク食べちゃう、栄養もバッチリな一品です。