簡単!中華コーンスープレシピ♪美味しいよ♪
by 土屋恵利さん
【料理紹介】
中華レストランのコーンスープを簡単にご自宅で作ることができます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
5〜6カップ
練り鶏がらスープの素
大さじ2
卵
3個
コーン缶(クリームタイプ)小缶
1缶
【作り方】
お鍋に水5〜6カップほど入れ煮立たせます。
煮立ったら練り鶏がらスープ大さじ2を入れます
次にコーン缶(クリームタイプ)を入れ混ぜ合わせ煮立たせます。
最後に溶き卵を入れ完成です
【ワンポイントアドバイス】
練りタイプの鶏がらスープはウエイパーを使っています♪
このレシピのID: r5034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD