簡単!中華コーンスープレシピ♪美味しいよ♪by 土屋恵利さん

【料理紹介】

中華レストランのコーンスープを簡単にご自宅で作ることができます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
5〜6カップ
練り鶏がらスープの素 大さじ2
3個
コーン缶(クリームタイプ)小缶 1缶

【作り方】

  1. お鍋に水5〜6カップほど入れ煮立たせます。
    煮立ったら練り鶏がらスープ大さじ2を入れます
  2. 次にコーン缶(クリームタイプ)を入れ混ぜ合わせ煮立たせます。
  3. 最後に溶き卵を入れ完成です

【ワンポイントアドバイス】

練りタイプの鶏がらスープはウエイパーを使っています♪