かぼちゃとリンゴの冷たいスープby nori*さん

【料理紹介】

かぼちゃとリンゴを使った秋らしい冷製スープです。
リンゴのほのかな甘みがやさしい味わいにします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 皮をとって150g
リンゴ 100g
コンソメキューブ 1個
サラダ油 小さじ1

【作り方】

  1. かぼちゃは皮を取り除く。
    リンゴはすりおろす。
  2. 小鍋にサラダ油をひき、かぼちゃを鮮やかな色になるまで
    いためる。
  3. 2に水200ccとコンソメを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  4. リンゴのすりおろしを加え3分ほど煮る。
  5. ミキサーでなめらかにし、冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで仕上げに牛乳を加えても!