かぼちゃとリンゴの冷たいスープ
by nori*さん
【料理紹介】
かぼちゃとリンゴを使った秋らしい冷製スープです。
リンゴのほのかな甘みがやさしい味わいにします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
皮をとって150g
リンゴ
100g
コンソメキューブ
1個
サラダ油
小さじ1
【作り方】
かぼちゃは皮を取り除く。
リンゴはすりおろす。
小鍋にサラダ油をひき、かぼちゃを鮮やかな色になるまで
いためる。
2に水200ccとコンソメを加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
リンゴのすりおろしを加え3分ほど煮る。
ミキサーでなめらかにし、冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで仕上げに牛乳を加えても!
このレシピのID: r957794
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD