マシュマロで簡単!レアチーズタルトby nori*さん

【料理紹介】

マシュマロで簡単にレアチーズタルト。
ゼラチン不要、混ぜて冷やすだけ!
フルーツたっぷり、さっぱりいただけます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市販の16cmタルト型 1台
クリームチーズ 80g
マシュマロ 80g
牛乳 50ml
プレーンヨーグルト 60g
レモン汁 小さじ1
お好きなフルーツ 適量

【作り方】

  1. 耐熱容器にマシュマロ、クリームチーズ、牛乳を入れレンジで500w2分弱加熱。
    マシュマロの形がなくなるまでよく混ぜる。
  2. さらにヨーグルトとレモン汁を加えよく混ぜる。
    タルト型に流し冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 完全に固まったら、フルーツを載せて完成!

【ワンポイントアドバイス】

あまり加熱しすぎないようご注意下さい。
マシュマロの糖分で砂糖不要でしたが、お好みで加えて下さい。