自宅で簡単♪豚肉西京焼きby らぶりさん

【料理紹介】

自家製の西京タレに2晩漬け込んで食べるときには焼くだけです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 500g
白ゴマ 100g
大さじ1
みりん 大さじ1
卵黄 1個分
コンソメ 2分の1個

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさにスライスしておき
    塩を振ってしばらく置いた後
    余分な水分をキッチンペーパーで拭く。
  2. タレをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
    豚肉に、まんべんなく塗り2晩寝かせる。
  3. 余分なタレをふき取りフライパンで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

時間の空いた時間にまとめて作っておくと楽です。