自宅で簡単♪豚肉西京焼き
by らぶりさん
【料理紹介】
自家製の西京タレに2晩漬け込んで食べるときには焼くだけです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
500g
白ゴマ
100g
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
卵黄
1個分
コンソメ
2分の1個
【作り方】
豚肉は食べやすい大きさにスライスしておき
塩を振ってしばらく置いた後
余分な水分をキッチンペーパーで拭く。
タレをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
豚肉に、まんべんなく塗り2晩寝かせる。
余分なタレをふき取りフライパンで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
時間の空いた時間にまとめて作っておくと楽です。
このレシピのID: r2032
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD