タテギで簡単ネギキムチby ぬくぱく。さん

【料理紹介】

ヤンニョムでは無く、タテギで簡単な即席キムチです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
あさつき 1束
タテギ 大さじ1〜
コチジャン 大さじ1〜
韓国粗挽き唐辛子 大さじ1〜
酒盗 (イカの塩辛でもOK) 大さじ1弱
ナンプラー 少々

【作り方】

  1. タテギ(韓国の常備辛味噌)を作ります。
    【ぬくぬくぱくり。タテギ(韓国の常備辛味噌)
    カテゴリ 【自家製タレ・タレ 韓国料理】】
    にレシピ御座います。
    チゲなど漬けだれなど色々使えて便利です。
  2. ネギを10cm程長めに切り、材料と混ぜ合わせるだけ。
  3. 暫く置いて食べるも良し!
    シャキシャキの浅漬かりで食べるも良し!

【ワンポイントアドバイス】

お好みの漬かり加減でどうぞ。