タテギで簡単ネギキムチ
by ぬくぱく。さん
【料理紹介】
ヤンニョムでは無く、タテギで簡単な即席キムチです。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
あさつき
1束
タテギ
大さじ1〜
コチジャン
大さじ1〜
韓国粗挽き唐辛子
大さじ1〜
酒盗 (イカの塩辛でもOK)
大さじ1弱
ナンプラー
少々
【作り方】
タテギ(韓国の常備辛味噌)を作ります。
【ぬくぬくぱくり。タテギ(韓国の常備辛味噌)
カテゴリ 【自家製タレ・タレ 韓国料理】】
にレシピ御座います。
チゲなど漬けだれなど色々使えて便利です。
ネギを10cm程長めに切り、材料と混ぜ合わせるだけ。
暫く置いて食べるも良し!
シャキシャキの浅漬かりで食べるも良し!
【ワンポイントアドバイス】
お好みの漬かり加減でどうぞ。
このレシピのID: r851551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD