プレッツェル
by ごまみんさん
【料理紹介】
100均などで手軽に手に入る重層でプレッツェルガ作れます。
夜のうちに準備して、朝焼けます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
300g
塩
5g
砂糖
15g
インスタントドライイースト
1.5g
水
150ml
バター
10g
*茹でる水
1L
*重層
小匙2
【作り方】
バター、*以外の材料を混ぜ、捏ねます。
バターを加え更に捏ねます。
なめらかになったらビニール袋に入れ、冷蔵庫で朝まで発酵。
朝になったら生地を6つに分割し、棒状にして10分~20分ベンチタイム。(無くてもできます)
*を鍋で沸かします。オーブンは220度に予熱。
生地を長くのばし、成形して⑤の鍋で片面30秒ずつ茹でます。
お湯から取り出したらクッキングシートに取り出し、表面が乾いたらクープを入れてあら塩を振り焼成。
【ワンポイントアドバイス】
生地が固いのでHBではなく手でしっかりこねましょう。
このレシピのID: r834651
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD