- kayさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
お知らせ。
2011/11/04 UP!
(ID:b11591679)
-
突然ですが。ブログ引っ越します。と、いうか住み分けます。料理レシピなんかは、こっちにアップします。日記的なものは新しいブログにアップします。...
続きを読む
-
-
椿山荘。
2011/11/04 UP!
(ID:b11588330)
-
最近アフタヌーンティーが続いています。今回は椿山荘。いつ来ても素敵。今回は窓側のソファー席で庭園も見えて良い感じでした。女子三人で行きました...
続きを読む
-
-
パン教室。
2011/11/02 UP!
(ID:b11581809)
-
以前にも行ったパン教室にまた行ってきました。もうね。専門的過ぎて、頭パンパン。パンだけに。ウケる!今回は3種類のパンを習いました。老麺で作る...
続きを読む
-
-
パスタ教室。
2011/10/28 UP!
(ID:b11567313)
-
パスタ教室を求めて彷徨い歩いております。今月もお初の教室でタリアテッレを習ってきました。やっぱりパスタマシンでカットすると綺麗です。人参のサ...
続きを読む
-
-
点心教室 STEPUP5
2011/10/17 UP!
(ID:b11540941)
-
点心教室に行ってきました。通常のレッスンは久しぶりです。今月のメニュー。・蜜汁叉焼酥(チャーシューパイ)・水晶餅まずは、チャーシューパイから...
続きを読む
-
-
新宿へ。
2011/10/09 UP!
(ID:b11510091)
-
新宿伊勢丹でイタリアフェアーをやっていると聞きつけ、偵察に行ってきました。まずはその前に腹ごしらえ。クオカに行くと毎回気になるカレーの美味し...
続きを読む
-
-
ブォーナドンナ。
2011/10/01 UP!
(ID:b11485435)
-
イタリアのソレントで食べた「ブォーナドンナ」というパスタ。メニューを見たとき、全員が何のパスタだか分からず注文。出てきたのがこのパスタでし...
続きを読む
-
-
アフタヌーンティー。
2011/09/27 UP!
(ID:b11469267)
-
インターコンチでアフタヌーンティーをしてきました。アトリウムラウンジです。二人で行ったけど、広々したソファー席に通してもらえてゆっくり過ご...
続きを読む
-
-
再び韓国料理。
2011/09/25 UP!
(ID:b11465850)
-
先日ランチで食べたユッケジャンスープが美味しかったので、再訪してみました。今回はスジ鍋定食。980円也。美味しかったけど、ユッケジャンスー...
続きを読む
-
-
台風。
2011/09/21 UP!
(ID:b11453934)
-
私地方、雨風強くなってきました。今日は午後から美容院だったけど、さすがにキャンセル。これから夜にかけて暴風雨となるようです。さっきスーパーに...
続きを読む
-
-
ビストロランチ。
2011/09/16 UP!
(ID:b11435434)
-
先週行けなかったビストロへリベンジ!今回は早めに行って無事にお店に入れました。以前にも行ったことがあるお店です。今回頼んだのがオススメランチ...
続きを読む
-
-
パスタ教室 サンマとトマトのタリオリーニ。
2011/09/15 UP!
(ID:b11432257)
-
今月もパスタ教室へ行ってきました。今月のメニューです。まずは生地を捏ねて、休ませます。いつもはパスタマシンで伸ばしてたんだけど、このレッスン...
続きを読む
-
-
1人の休日。
2011/09/09 UP!
(ID:b11413185)
-
大馬鹿者になった彼氏に対して、完全無視を決行したある日の休日。本当は彼の家に遊びに行く予定だったので、完全無視決行によってぽっかり暇になって...
続きを読む
-
-
やっと。
2011/09/07 UP!
(ID:b11409935)
-
やっと、思い出したようです。今さら思い出しても、もう私は誕生日じゃない。電話もメールも一切無視の刑執行中。
続きを読む
-
-
誕生日
2011/09/06 UP!
(ID:b11406581)
-
今日は私の誕生日。おめでとうメールをたくさんありがとう。 メールくれた人たちに伝えていた、予感と言うか不安は現実になりました。 だから、誕生...
続きを読む
-
-
ナポリ風ジェノベーゼ。
2011/08/30 UP!
(ID:b11380731)
-
イタリアで買って来たパッケリを食べてしまいたくて、南イタリアで買ったパスタだし、せっかくなのでソースはナポリ風ジェノベーゼにしました。ナポ...
続きを読む
-
-
自家製酵母でフィグエノア。
2011/08/29 UP!
(ID:b11377640)
-
私のレーズン酵母さん。レーズンを入れたまま、冷蔵庫の奥にしまってあります。さて。ピッツァで、酵母がちゃんと育ったことが証明されたので、いよい...
続きを読む
-
-
おうちでピッツァ。
2011/08/26 UP!
(ID:b11368864)
-
さて。順調に育った私の酵母ちゃん。デビュー作は愛する彼に作るわ〜♪と思って、本人に「食パンとホットドックどっちがいい?」って二択で聞いてみた...
続きを読む
-
-
グリーンレーズン酵母を育ててみた。
2011/08/25 UP!
(ID:b11365777)
-
自家製酵母には全く興味がなかったって言うか、実は今でも全然興味ないんだけど(笑)、パン教室で習ったフィグエノアが美味しすぎて、それを作るため...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑kayさんの新着ブログ(1/30) | レシピブログTOP