旨味たっぷり!塩マッシュルームの絹豆腐乗せ♫by rieさん

【料理紹介】

主な材料は、絹豆腐とマッシュルームのみ!朝のうちに仕込めば夕方には完成する、簡単手間要らずなおつまみレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
絹豆腐 1丁
マッシュルーム 中4個
少々
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 絹豆腐に塩をまぶしキッチンペーパーにくるみ、重しを置いて水切りをしておく。
  2. マッシュルームは縦にスライスし、塩少々をまぶして冷蔵庫で半日置く。
  3. サイコロ状に切った絹豆腐をお皿に盛り、マッシュルームを乗せてからオリーブオイルを回し掛ければ出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

待ち時間は半日なので、仕込みの時間帯だけ気をつけて下さい。