旨味たっぷり!塩マッシュルームの絹豆腐乗せ♫
by rieさん
【料理紹介】
主な材料は、絹豆腐とマッシュルームのみ!朝のうちに仕込めば夕方には完成する、簡単手間要らずなおつまみレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
絹豆腐
1丁
マッシュルーム
中4個
塩
少々
オリーブオイル
大さじ2
【作り方】
絹豆腐に塩をまぶしキッチンペーパーにくるみ、重しを置いて水切りをしておく。
マッシュルームは縦にスライスし、塩少々をまぶして冷蔵庫で半日置く。
サイコロ状に切った絹豆腐をお皿に盛り、マッシュルームを乗せてからオリーブオイルを回し掛ければ出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
待ち時間は半日なので、仕込みの時間帯だけ気をつけて下さい。
このレシピのID: r833137
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD