熟成からすみパウダー&秋刀魚と水菜のパスタby ☆おとなのままごと☆さん

【料理紹介】

秋刀魚と水菜としめじで
醤油味に仕上げたパスタに

熟成からすみパウダーを

たっぷりかけていただき
ました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 2人分
からすみ 適量
秋刀魚 2尾
しめじ 50g
水菜 80g

【作り方】

  1. オリーブ油ににんにくで香りだしをし、秋刀魚とシメジをいれていため、醤油をいれる。
  2. 茹で上がったパスタをいれて、味を絡ませるようにいためたら、水菜をいれて火を止める。
  3. からすみをおろし器でパウダー状にしたものをふりかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

パスタのゆで汁をいれて、しっかりとパスタに味をしみこませながらいためます。